Лара (0rchid_thief) wrote,
Лара
0rchid_thief

Categories:

Winchester Mystery House

вам нравятся дома с привидениями?)


"Таинственный дом" построила богатая вдова сына "того самого" Оливера Винчестера, чья многозарядная продукция, как говорят, решила исход Гражданской войны в Штатах. Саре Винчестер в наследство достались 20 млн. долларов, а для 80-х гг. позапрошлого века это была сумма более чем значительная.
Она верила в то, что над их семьей тяготеет проклятье (ее единственная дочь умерла во младенчестве), и после смерти мужа увлеклась оккультизмом.
Однажды медиум сказал ей: чтобы избавиться от проклятия, она должна переехать на запад и построить дом для себя и для всех убиенных из винчестеров душ.
"Пока ты будешь строить дом, ты будешь жить".
Сара Винчестер перебралась на Запад, в Сан-Хосе, купила недостроенную усадьбу и начала строительство, которое продолжалось до самой ее смерти в 1922 году (при доме жила бригада строителей). В результате возникла семиэтажная усадьба, и до сих пор никто толком не знает, сколько комнат в этом доме. Их много раз пытались пересчитывать, но каждый раз их число оказывалось другим. Последняя версия - сто шестьдесят, но вполне вероятно, что кто-нибудь пересчитает их опять и опровергнет предыдущего исследователя.
Дом Сары Винчестер - это архитектурный парадокс, ловушка для привидений (узкие и запутанные коридорчики напоминают жуткие лабиринты и заканчиваются глухими тупиками, лестницы упираются в потолки, за открытой дверью оказывается стена либо дымоход и т.д.), стоившая пять с половиной миллионов долларов по ценам 1922 года.
Результат совместной работы крупного состояния и больного рассудка.

портрет Сары Винчестер

вид дома во время оно и в наши дни (кажется, нынешние владельцы перестарались с реставрацией)













www.winchestermysteryhouse.com

www.korbmania.com

mysteryhouse.blogspot.com

www.lystad.us

нехороший дом

Проклятие Винчестеров

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment