Лара (0rchid_thief) wrote,
Лара
0rchid_thief

Category:

из понравившегося: sensensen

ХОБОТОК, МНОГОКРАТНО ИСКРИВЛЕННЫЙ ДРАГОЦЕННЫМИ КРУПИНКАМИ
“Когда алмаз разбивают на мелкие куски или же растирают, то следует приставить человека, который отгонял бы мух, так как они могут унести крупинки алмаза.”
аль- Бируни


РУБИН. Искривление 1
Когда дракон, вызывающий лунные затмения, становится старым и начинает плохо видеть в темноте, он использует рубин в виде фонаря. Перед смертью дракон меняет пол, а рубин превращается в красную бабочку.

Пхеньян построен на гигантском рубине. Во время землетрясений - камень можно услышать. Так звучат колокола буддийских храмов затопленных городов.

Если вложить рубин в руку спящего - персонажи снов, появляясь, будут долго и удивленно оглядываться, а все их последующие действия будут неубедительны.


ЖЕМЧУГ. Искривление 2
Жемчужины образуются только в лунные ночи. После наступления комендантского часа в берлине раковины.

Раковины часто используют полые жемчужины как ловушки для мелких рыб, красиво погибающих в перламутровых мясорубках.

В раковинах семейства Haliotidae нередко находят сросшиеся жемчужины. У императора Японии Дзимму была целая коллекция миниатюрных эротических статуэток, изготовленных из таких жемчужин.

Жемчужины живут до 200 лет. Потом лопается их скорлупа. Но птенцов там нет.

Во второй главе Бытия сказано: “И золото той земли хорошее; камень оникс и бделиум”. “Бделиумом” называли жемчуг с такой гладкой и скользкой поверхностью, что никто не мог удержать его в руках.


ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ. Искривление 3
Дабы наказать свой век, перед смертью Нерон разбил один за одним четыре удивительных кубка из горного хрусталя, став первым ювелирным серийным убийцей.

Серьги с горным хрусталем - для женщины, потерявшей любовь. Раз в год из кристаллов выползают прозрачные змейки и ищут на теле мужчины то, чего уже не вернуть.

Ацтеки изображали богиню любви Такауэль женщиной с 99 грудями, изготавливая длинные острые соски из горного хрусталя. Неспособный стать мужчиной обязан был умереть, прижавшись к богине.
часть 2

часть 3
Subscribe

  • Africa by Leni Riefenstahl

    "В 1962 году я открыла племя Нуба. Племя едва насчитывает 10 тысяч человек, но это отдельная лингвистическая общность, совершенно отрезанная от…

  • muse: Nusch Eluard

    Dora Maar, Les annees vous guettent (Nush Eluard), 1932 Нуш Откровенность порывов Легкость близости Ласка волос. Без подозрительности без…

  • Francesca Woodman

    Фотограф известный, хотя к ее творчеству до сих пор очень неоднозначное отношение: одни считают ее одним из лучших фотографов 20 века, другие - что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments