Лара (0rchid_thief) wrote,
Лара
0rchid_thief

Categories:

на смерть писателей

72-хлетний Афанасий Фет попытался покончить с собой при помощи ножа для бумаги, который был вырван у него из рук секретаршей. Фет бросился в аффекте бегать по дому, добежал до шкафа, где хранились кухонные ножи, не смог открыть его, в изнеможении упал на стул и умер от инфаркта (1892).

Фрэнсис Бэкон умер от пневмонии, простудившись во время научного эксперимента: он фаршировал снегом кур, изучая влияние холода на сохранность мяса. По легенде, призрак убитой им курицы время от времени видели в Хайгейте (1626).

Ян Потоцки, автор «Рукописи, найденной в Сарагосе», покончил с собой при помощи пули, которую изготовил из декоративной детали серебряной сахарницы. Перед самоубийством он попросил священника благословить пулю (1815).

Австрийский драматург Эден фон Хорват был убит упавшей веткой дерева во время грозы на Елисейских полях в Париже, напротив театра Мариньи (1938).

Голодающий поэт Томас Чаттертон, отказавшись от всех предложений материальной помощи, в 17 лет отравился мышьяком (1770).

дальше - больше
Tags: life story
Subscribe

  • Africa by Leni Riefenstahl

    "В 1962 году я открыла племя Нуба. Племя едва насчитывает 10 тысяч человек, но это отдельная лингвистическая общность, совершенно отрезанная от…

  • muse: Nusch Eluard

    Dora Maar, Les annees vous guettent (Nush Eluard), 1932 Нуш Откровенность порывов Легкость близости Ласка волос. Без подозрительности без…

  • Francesca Woodman

    Фотограф известный, хотя к ее творчеству до сих пор очень неоднозначное отношение: одни считают ее одним из лучших фотографов 20 века, другие - что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments